ingredientes
5 cucharadas aceite
1 cucharada cilantro picado y una de ajo machacado
1⁄2 cucharadita tomillo
1⁄4 taza apio picado
1 pizca orégano
1⁄8 taza ají cubanela cortado en dados (o pimiento verde)
2 cucharadas salsa de tomate
2 taza habichuelas negras Monte Fresco
2 cucharaditas sal (o más, al gusto)
5 taza agua
4 tazas de arroz
Preparación
Calienta la mitad del aceite en una olla a fuego bajo y saltea el cilantro, ajo, tomillo, apio, orégano, cubanela. Cuece y revuelve durante un minuto. Incorpora la salsa de tomate. Añade las habichuelas, también sin dejar de remover, y sazona con sal al gusto. Añade el agua y llévalo a ebullición. Añade el arroz y cocina a fuego lento. Cuando el agua se haya evaporado, tapa el plato y cuece a fuego muy bajo durante 15 minutos. Luego destapa, rocía el aceite restante y remueve. Vuelve a tapar otros 5 minutos.